中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
aboutus

关于我们

> 服务领域

1、企业主体身份信息验证及标识服务

依托政府市场监管信息资源,为承诺遵守《电子商务可信交易生态圈基础规范》的可信电子商务企业提供具有公信力的权威身份验证,将电商企业网络身份与实体身份虚实对应,成为企业的网络身份证和通行证,帮助电商企业证明网络身份的真实性,解决主体信息不对称的现象,降低电商企业营销成本,提高交易效率。

2、电子商务产商品信息查验服务

为电商企业提供标准化的产品信息共享平台,为消费者提供商品在线查验服务;帮助消费者进行商品信息的核实与查验,解决网上产品信息不对称现象,保障交易安全。

3、电子商务交易凭证查验服务

为电商企业及消费者提供交易凭证的保全及查验服务,用以证明交易发生的真实性,辅助买卖双方进行纠纷处理及消费维权。

4、电子商务在线非诉讼纠纷处理(ODR)服务

建立电子商务(网上交易)投诉维权、争端快速处理的体系和解决机制,联合国内外法律专业机构、聘请相关法律专家,为消费者和可信交易生态圈企业提供在线法律咨询及快捷的网上交易纠纷处理服务。

5、电子商务标准制定与推广服务

依托电子商务企业标准联盟,建立健全电子商务可信交易标准体系,牵头制定电子商务主体、产品、交易、信用、认证、支付、物流、维权等重点领域标准;组织可信交易标准体系企业试点、园区示范等,为可信交易环境建设提供标准支撑。联合电商企业,积极参与电子商务国家标准、行业标准、地方标准制定,抢占标准竞争制高点,提升企业核心竞争力。

6、电子商务课题研究及可信交易行业分析资讯服务

承接和开展各种电子商务研究课题,为政府决策提供支持;开展可信交易基础理论和电子商务行业趋势研究,为可信交易环境建设提供理论支撑;开展可信交易核心技术研究,包括防伪、认证、交易安全、信用等,为可信交易环境建设提供技术支撑。

7、电子商务交流合作服务

打造电子商务可信交易生态圈,聚集电子商务可信交易相关优势资源和服务,促进电子商务服务企业、应用企业、支撑配套企业间的深入交流与合作。

8、运营电子商务市场公共服务平台和众信网

运营电子商务市场公共服务平台和众信网,开展电子商务主体身份验证、客体信息查验、交易凭证查验、纠纷维权处理和数据统计分析等五项公共服务;建立众信网门户聚集可信交易生态圈各方优势资源。