中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

国际信赖标章联盟(WTA)会议在闽召开------ 众信中心助力国际电商可信交易环境建设

来源:众信中心 日期: 2016-07-04

   6月30日--7月3日,在深圳市市场与质量监督管理委员会的指导下,由本届国际信赖标章联盟(WTA)轮值主席---深圳市众信电子商务交易保障促进中心主办的2016年国际信赖标章联盟(WTA)第一次工作组会议在福建晋江隆重召开。来自美国、马来西亚、越南、中国台湾等国家和地区的成员机构参加了会议并先后作了工作汇报,市市场监管局电子商务处许国琦处长出席会议并致辞。会议就合作框架、内部事务、会员准入等内容展开深入交流,在国际信赖标章、国际标准建设、跨境纠纷解决等方面进行专项讨论,并确定了下一次年会将于2016年10月22日在越南举行。
    随着国际贸易的纵深发展和国际贸易模式的不断重构,跨境电商应运而生并快速发展,已成为世界经济新的增长点。跨境电商的健康持续发展,是我国重新确立国际贸易地位及深度挖掘全球市场价值的重大机遇,也是我市打造深圳质量和深圳标准的重要抓手。近年来,深圳市委市政府将电子商务尤其是跨境电子商务作为实施战略新兴产业的重要组成部分,市市场与质量监管委高度重视,紧密结合职能特点和企业发展需求,围绕“政策、标准、服务系统、公共服务、国际协作”的主旨,扎实推进跨境电子商务监管与服务工作,同时指导成立的第三方服务机构-----众信电子商务交易保障促进中心(EBS),加强与WTA各成员机构及其所在国家或地区的交流与合作,致力于营造电子商务可信交易环境,共同促进电子商务市场有序健康运作。
    会上,徐国琦处长指出,参与国际信赖标章联盟(WTA)事务是我市深入推进电子商务监管国际交流与合作、促进跨境电子商务发展的重要渠道。近年来,我市与WTA其他成员建立友好合作伙伴关系,在跨境电子商务、跨境贸易纠纷解决以及国际标准化等其他方面开展积极探索,取得了丰硕成果。他表示,作为WTA新一任轮值主席机构的众信中心要严格履行自身职责,依托WTA的国际视野和平台,在共同本着理解与互信原则的基础上继续在可信领域以及国际标准化等方面与各方通力合作,在经济发展潮流中发挥应有作用,为国际电子商务的健康可持续发展注入活力。(  蔡文锻)