中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信验证助力社交电商诚信生态圈建设

来源:众信中心 日期: 2017-08-21

2017大健康新零售高峰论坛于818日在会展中心举行,社交电商书院创始人陈其胜、喜乐网总经理何旭斌、黑龙江省密山市工商联主席曹凤里、深圳市电子商务服务中心主任助理洪培林、深圳微商协会副会长丁泽峰等嘉宾参加会议,众信中心受邀出席会议并进行了主题分享。

大健康新零售高峰论坛

论坛中,众信中心以“共建大健康新零售诚信生态圈”为主题进行了分享,众信中心指出,电子商务的兴起给人们的日常生活带来了极大的便利性,然而现在越来越多的企业和个人依托移动互联网,利用移动社交的新型传播模式开创了一个“微时代”,而新零售社交电商模式的快速崛起,也暴露出越来越多的商家主体难寻,产品质量瑕疵,物流、维权等方面几乎为零等不诚信问题。因此,新模式的发展急需建立一套完善的诚信体系。众信中心将为社交电商建立主体可信--众信验证、产品质量可追溯--质量追溯查验、交易凭证可存储--电子合同、交易维权纠纷解决--ODR在线非诉讼纠纷解决及研制微商诚信体系建设标准等推动社交电商零售新模式的健康发展。

众信中心作主题演讲

论坛上,由社交电商书院建设的全国社交电商(微商)信息查验平台也正式启动,众信中心将与社交电商书院及各电商微商企业,联手共建社交电商(微商)诚信生态圈。

为促进微商行业健康持续发展,中国电子商务协会微商发展工作委员会与众信中心共同推出“众信验证”微商联合验证服务,为微商从业企业提供一站式主体身份资质验证、电子合同、ODR在线纠纷调解、国家平台展示等服务,验证内容涵盖经营主体真实性、主体资质合法性、网站与主体虚实对应性、主体规模与实力等。通过验证的企业或机构借助主体挂标、证书展示、第三方网络公示、电子合同、电子签章、ODR在线纠纷快速解决等,可有效防范恶意仿冒行为,树立阳光诚信的企业形象,提升品牌价值。

据了解,“众信验证”是在国家发改委、国家工商总局、国家质检总局指导下,在电子商务交易技术国家工程实验室的技术支持下,由政府授权机构众信中心,负责建设“国家互联网诚信交易及标准化示范平台”,并作为国家电子商务可信交易环境试点成果“众信验证”的管理机构,在全国范围内予以普及推广。(武妍)