中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心举办“深圳质量月”活动 营造可信电商消费环境

来源:众信中心 日期: 2017-09-25

9月23日,在市市场和质量监管委的指导下,由深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”)主办,深圳市质量管理与检测促进会、深圳市跨境电商协会等单位及企业协办的2017“深圳质量月”活动,在深圳中心书城北区举行,现场吸引近千人到场参与。


质量月活动现场

“质量月”作为全社会共同参与的活动,自1978年在全国范围内开展以来,受到广大群众的热烈响应和支持。今年4月,深圳市六届人大常委会第十六次会议表决通过了《深圳经济特区质量条例》(以下简称《条例》),明确了经济、文化、社会、生态、城市建设和政府服务等六大领域的质量建设体系,并明确了每年9月为深圳质量月,将集中开展深圳质量建设宣传活动。

为此,众信中心积极响应,围绕电商领域“重质量、讲诚信、树品牌”,组织了此次以“讲诚信美誉,铸电商品质”为主题的质量月宣讲活动,旨在帮助电商企业及平台,树立诚信兴商的意识,培育精益求精的工匠精神,同时开展产品质量追溯服务专项推广活动,营造人人关心质量、重视质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围。

活动邀请了市场监督管理局电商处欧阳科长、众信中心副主任张喜会、深圳进口电商平台五洲会进口事业部供应链中心副总经理胡燕,乐活天下董事、首席文化官单佳慧出席,并分别从质量月活动的背景意义、消费者该如何通过质量辨别品牌真伪、国内产品质量和国外产品质量有何差异、如何解决国内电商企业因产品质量产生的不信任问题等方面进行主题分享,为现场观众带来一场精彩绝伦的质量文化盛宴。

众信中心副主任张喜会作主题分享

其中,由众信中心全新打造的品信通质量溯源服务平台也在本次活动中首次亮相,该平台采用先进的二维码溯源及涂层防伪技术,对进出口产商品在生产、加工、物流等消费全过程中产生的商品外观、原产地等各种信息,通过手机、移动终端、电脑等途径,多语言呈现给所有消费者,帮助消费者全方位了解产品信息,从而更好的辨别产品质量及品牌真伪。活动当天,众信中心还贴心的设置了体验区,现场教市民如何通过扫描二维码,快速查验产品真伪,受到大家的一致好评。

现场体验溯源服务平台

活动现场,在质量专家、品牌企业宣讲质量知识之余,众信中心还与现场观众进行互动,通过知识问答的形式,将质量月的知识传递给每一位现场观众,让质量月活动真正做到深入人心。

现场观众参与互动

“诚信促进发展,质量成就未来”。在电商市场发展势如破竹的今天,诚信、质量的作用也愈加明显,众信中心积极参与质量月活动,并对质量追溯服务平台进行推广,不仅维护了消费者的合法权益,还为营造安全、可信的电商消费环境起到了重要作用,有效推动了电商市场的发展。(黎莎)