中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信签电子合同助力黄金珠宝行业IP授权新模式

来源:众信中心 日期: 2018-08-30

8月29日,“招财猫”IP授权黄金珠宝业官方平台电子签约&知识产权发布会在深圳金展珠宝广场举行,深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞等行业大咖、企业代表出席会议,众信中心副主任吕宜亮出席发布会并致辞。

本次发布会是中国黄金珠宝行业IP授权新模式,采用官方电子签约平台众信签+真品溯源+云上仲裁的模式,强力保护知识产权。发布会上,与会嘉宾就珠宝行业IP授权和知识产权保护等问题分别进行了发言,深圳国际仲裁院处长陈巧梅就深圳对珠宝原创设计师的知识产权保护法律体系进行了阐述,众信中心副主任吕宜亮就众信签电子合同的管理优势及在其珠宝行业的应用等方面作了解读分析,使与会嘉宾对电子签约有了一个全面的认知。

随后举行的签约仪式,将现场气氛推向了高潮,在众信中心负责人的主持下,招财猫授权国际有限公司和深圳明丰珠宝首饰有限公司双方负责人通过众信签电子合同平台,现场签署了IP授权协议。

深圳是全国知识产权创造最为活跃的城市之一,随着黄金珠宝产业持续、健康、快速地发展,深圳的珠宝知识产权保护工作也得到越来越多的重视。但由于时间、地域等的限制,使用传统的纸质合同进行授权签约,不仅要多次拟定、修改、审批,还要考虑异地寄送等问题,费时费力,加之一旦出现侵权、纠纷等问题,司法鉴定手续繁琐,维权艰难,无法有效保护原创者的合法权益。此次发布会打破了传统的纸质授权、线下仲裁模式,采用众信签电子合同+真品溯源+云上仲裁的新模式,合作方在众信签电子合同平台进行IP授权签约,所有开发和原创的衍生品由真品溯源平台联合深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会)云上仲裁的云档案馆进行《原创司法固证备案》,全程快速确权保护原创。

众信签电子合同不仅能在线签约,还有存证固证、在线公证仲裁等服务,有效保存电子证据,联合仲裁机构提供一键申请在线仲裁服务,而当发生疑似侵权和知识产权争议时,签约方可选择众信中心的电子商务在线纠纷解决(ODR)平台或深圳国际仲裁院的云上仲裁进行仲裁调解,可以不受时间、地域的限制,在线快速解决纠纷。

近年来,随着互联网和信息技术的快速发展,电子合同已经在各行各业开始运用。众信签作为国内权威先进技术电子签名SaaS(电子合同)平台,是国家电子合同标准研制及应用试点项目,可提供签约方身份认证、标准合同模板调用、合同在线起草、在线签署、电子证据保全、在线公证仲裁等在内的一站式服务,为政府、企业、机构提供具有法律效力的高效便捷、权威公信的“互联网+合同”解决方案。

众信签平台已与深圳仲裁委、公证处、市场委、交委等政府部门达成合作,并在众多行业领军企业拥有广泛应用。众信签电子合同灵活高效、安全权威,低碳环保,能有效解决传统纸质合同签署效率低、管理不规范、维权事件长、举证困难等问题,大大提高政府和企业的办公效率及成本。