中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

3项电子商务标准顺利通过深圳市标准化指导性技术文件专家评审会

来源:众信中心 日期: 2018-09-27

  近日,在市市场和质量监管委电商处的推动和指导下,由众信中心牵头起草的《电子商务企业信用评价准则》、《电子商务企业实地验证规范》和《电子商务在线纠纷解决服务规范》等3项电子商务相关深圳市标准化指导性技术文件顺利通过审查。


  专家评审会由市市场和质量监管委标准处组织召开,来自深圳市法制办、市消委会、市电子商务协会、信联征信等单位的9位专家受邀组成标准审查专家组参加了此次评审。


  经认真评审,专家组认为,三项电子商务标准符合《电子商务法》等法律法规规定及电子商务发展需要,对行业促进具有重要作用,并一致同意通过评审。其中,《电子商务企业信用评价准则》对开展电子商务领域诚信建设,建立对电子商务平台、入驻商家和上下游企业的综合信用评价机制,营造可信电子商务发展环境有着重要意义;《电子商务企业实地验证规范》填补了国内实地验证规范的空白,为相关机构开展电子商务企业实地验证业务提供了重要参考;《电子商务在线纠纷解决服务规范》可作为开展电子商务在线纠纷解决服务的技术依据,有利于提高电子商务纠纷处理效率,进一步完善电子商务纠纷解决服务体系。