中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心应邀参加跨境电子商务进口企业经营风险防控政策宣贯会

来源:众信中心 日期: 2017-04-28

为贯彻落实《广东省商务厅关于开展跨境电子商务进口企业经营风险排查工作的通知》的有关规定,规范我市跨境电商进口企业的经营行为,427日,市经信委组织召开了“跨境电子商务进口企业经营风险防控政策宣贯会”,深圳海关、深圳检验检疫局等单位负责人及100余家重点企业负责人到场参会。众信中心副主任张喜会受邀参会,并针对跨境电商进口企业面临的重大挑战、“三化三难”进行了一系列的解读。

出入境管理局检验检疫政策宣讲

会上,有关单位负责人对跨境电商进口产品风险管理和防控的政策法规、管理制度、操作规程等内容进行了宣讲,并对企业经营风险排查工作进行布置。近期,我市将开展跨境电子商务进口企业经营风险排查工作,主要排查企业建立跨境电商进口业务管理流程、风险防控、突发应急处理等相关制度的情况、企业开展跨境电商进口业务风险点以及企业对海关和检验检疫等部门发布的进口产品风险预警、疫区或危险地区进口产品防控的相关公告知悉情况。

众信中心副主任张喜会解读进口电商健康发展之路

众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”)副主任张喜会受邀参会,并围绕“进口电商发展健康之路·用行为点亮新商业文明”展开了主题演讲,主要针对跨境电商进口企业面临的重大挑战、“三化三难”进行了一系列的解读,同时结合众信中心跨境电商支撑保障服务给出了“主体身份可信认证”“产品溯源”“电子合同”“电子商务在线非诉讼纠纷解决服务”等多种解决方案,受到与会企业和单位的高度认可。

与会单位纷纷表示,此次演讲,让他们了解到自身存在的诸多问题,同时众信中心提出的一系列建议以及解决方案,具有很强的可操作性,值得学习和借鉴。

据悉,众信中心是经政府依法授权和委托,承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,主要为电子商务市场提供“众信验证”、“工商网监”、跨境电子商务保障服务等一系列服务。跨境电子商务保障服务主要包涵经营主体备案查询、跨境电商主体身份验证、产商品的信用信息查询、知识产权保护等服务,不仅能为跨境电商企业解决主体身份不明确的问题,帮助电商企业塑造企业品牌,还能助力企业开拓海外市场,从而进一步促进跨境电商企业做大做强。(黎莎)