中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心荣获“中小企业信息化领军产品奖”

来源:众信中心 日期: 2017-09-22

9月19日,第五届中小企业信息化优秀产品和服务论坛发布会在上海举行,众信中心获邀出席并凭借“众信验证”服务,荣获“中小企业信息化领军产品奖”。

中小企业信息化优秀产品和服务论坛现场

工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡、上海市经信委副主任傅新华、中国信息协会副秘书长兼信息服务网络委员会会长苏涛等领导出席论坛,并结合《中国制造2025》,从如何利用“互联网+”,破解制约中小企业发展难题、如何改善中小企业的发展环境、中小企业未来的发展趋势等方面进行主题演讲。

此次会议共有200多家企业及机构参与,众信中凭借“众信验证”服务脱颖而出,被评选为优秀信息化服务产品,并荣获“中小企业信息化领军产品奖”。此次获得此殊荣,不仅体现了评委会对“众信验证”服务的高度肯定,也让更多的人了解到诚信经营的重要性.

众信中心,作为国内首家经政府依法授权和委托,承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,专门针对电商市场,推出了“众信验证”服务。“众信验证”主要分为实名验证和实地验证。实名验证,是通过验证企业的合法资质和法人身份,确保企业信息的真实性,通过与ICP备案匹配,确保申请者网站与企业主体虚实对应。实地验证,除了验证实名验证的所有信息外,还会派实地验证专员,实地上门拜访企业,验证企业资质及场所真实合法性,核实企业规模,展示企业真实经营实力。

通过“众信验证”的企业或机构,将悬挂众信中心发放的“众信验证”网站主体标识,并进行证书展示,同时众信中心还会将通过“众信验证”的企业名单,在第三方网络进行公示,帮助企业或机构树立阳光诚信的形象,有效防范其他商家恶意竞争以及仿冒行为。目前,“众信验证”已在全国范围内普及推广,受到市场的一致好评。

未来,众信中心还将不断优化“众信验证”服务,提供多领域的验证服务,帮助更多的优质中小企业验明身份,获得消费者的信赖,从而创造更大的财富。(万阳 黎莎)