中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心受印尼官方邀请共探合作契机

来源:众信中心 日期: 2018-05-16

近日,受印度尼西亚雅加达省政府下设机构PGO的邀请,深圳市众信电子商务交易保障促进中心代表团赴雅加达参加PGO主导的OKOCE电商项目的启动仪式,并以此为契机探讨双方在跨境电商可信交易领域的合作空间。

随着互联网和移动电商市场的发展,印尼互联网渗透率和移动网络的渗透率不断提高,电商用户迅猛增长,使印尼成为又一潜力巨大的电子商务新兴市场,吸引着众多资本市场不断涌入。项目启动会上,雅加达省政府领导代表也强调,要鼓励印尼的优质商品走向全球。

       作为受邀出席的唯一一家中国电子商务服务机构,众信中心在会上分享了深圳跨境电商可信交易环境建设的系列经验措施及众信中心提供的系列可信交易服务,包括国际电商诚信认证服务、跨境电商产品质量保障和追溯服务、在线纠纷解决服务、跨境电商知识产权保护与促进服务等。对此,印尼政府、企业及各界与会代表均表示强烈的兴趣,并进一步详细咨询了相关做法和细节。同时,交流过程中,印尼物流、传统加工、生产制造等企业纷纷表达了想要借助电子商务走出国门,开拓中国市场的强烈愿望。

另外,雅加达省政府下设机构PGO(雅加达2017年新一届领导人选举后成立的专门处理海关、交通运输基础设施建设、电商培育等业务的机构),对众信中心的相关业务表示了充分肯定,并热切希望在跨境电商可信交易服务领域,尤其是电商企业诚信认证、优质商品核验等方面与众信中心达成长期合作,共同推进两国间跨境电子商务的良性发展。对此,众信中心已与PGO达成初步合作意向,并建立起密切联系,后续将持续探讨双方的合作契机。

       此次赴印尼的交流使得众信中心及深圳市的可信交易服务模式获得了更多海外电商企业、机构的关注和认可,为众信中心进一步开拓东南亚跨境电商市场服务奠定了良好的基础。未来众信中心将持续关注东南亚、拉丁美洲、澳洲等全球各大跨境电商新兴市场的发展动态,在深化自身服务、辐射全国的同时,积极走出国门,取长补短,合作共赢,努力为全球电商企业打造诚信、可靠、健康的跨境电商交易生态圈。