中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心成功举行中欧跨境电商企业合作交流会

来源:众信中心 日期: 2018-09-27

  9月11日,由众信中心和欧洲电商联会联合主办的“中欧跨境电商企业合作交流会”在深圳市档案大厦成功举行,40余家欧洲企业代表出席了本次会议,国内跨境电商及新零售企业 e码头、一动网、洋葱OMALL作为特邀演讲嘉宾进行了主题分享。


  会上,众信中心常务副主任张喜会对参会人员的到来表示欢迎,并向与会者介绍了目前深圳的经济情况以及跨境电商行业的优势特点及发展趋势。她表示,希望通过本次会议,为中欧双方的企业提供合作交流的平台,共同推动跨境电子商务及进出口贸易的发展。


  随后,众信中心相关人员代表就众信中心在推动国际电子商务可信交易环境建设方面的成果和相关措施进行展示。近年来,跨境电子商务发展态势强劲,一大批优秀跨境电商企业成功崛起,为我国经济及贸易发展做出重大贡献。众信中心提供的国际电商诚信认证、品信通溯源、知识产权、ODR在线纠纷解决等服务,能帮助企业打造可信品牌,助力企业开拓海外市场,有效促进贸易便利化。


  对此,来自欧洲各企业代表表示了强烈的兴趣,并在会后与众信相关负责人进行了深入的沟通和了解,在交流过程中, considerati等企业表达了对中国市场的浓厚兴趣,并对众信中心发出邀请,双方就ODR、国际电商诚信认证等服务初步达成合作意向。


  会上,深圳的新零售平台e码头、一动网、洋葱OMALL代表们,也针对“新零售”的模式、发展趋势以及前景等进行了介绍,与参会者一同探讨中欧电商市场与“新零售”的发展与市场新机遇。

  在经济全球化、贸易自由化、社会信息化的大背景下,跨境电商因具有面向全球、流通迅速、成本低廉等诸多优势,成为了开展国际贸易的重要方式。同时伴随“一带一路”倡议的深入实施让中国与沿线国家的贸易往来不断增强,跨境电商实现区域经济互联互通、共同发展的良性渠道。


  作为第三方公共服务机构,近年来,众信中心也一直致力于推动跨境电商行业的可信交易建设,并积极加强同国际组织的交流与合作,为我市乃至我国跨境电商企业走出去提供服务支撑。此次交流会,更是加速了国内企业与国外企业、机构的融合及对接,为我国企业走出国门提供了较好的合作交流平台。未来,众信中心将不断优化自身服务,进一步加强国外机构、企业的合作和沟通,为更多跨境进出口企业、消费者提供安全可靠的跨境电商保障支撑服务。