中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心与中小企业服务工作委员会达成战略合作协议

来源:众信中心 日期: 2017-05-10

5月5日,由工业和信息化部办公厅组织的“2017中小企业信息化服务信息发布会”在北京召开,会议由工信部中小企业局副巡视员刘怡主持。中小企业局、规划司、科技司等单位领导、中小企业信息化领域的有关专家,以及20多家信息化服务企业、服务机构和行业协会的代表共200余人参加了本次会议。深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称众信中心)副主任吕宜亮受邀参会并参与了2017中小企业信息化合作签约仪式。

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并在会上致辞,他指出,利用互联网和信息通信技术的优势,把提升中小企业信息化与工业化融合的能力作为突破口,破解制约中小企业发展难题,改善中小企业的发展环境是中小企业信息化工作的重要任务。接下来,工业和信息化部将着力服务实体经济,推动小微企业创业创新,同时还会持续实施中小企业信息化推进工程,加快中小企业转型升级发展步伐,培育经济发展新动能。会议还就2016年中小企业信息化推进工作取得的成效、2017年拟重点推进的有关工作、大数据践行金融创新,为中小企业解决融资难、融资贵问题等情况进行分享和解读。

会上,众信中心作为验证管理机构,凭借“众信验证”服务,和中国互联网协会中小企业服务工作委员会达成战略合作协议。特别值得一提的是,在此次签约中,众信中心是唯一一家为企业提供验证服务的第三方机构,因此受到与会企业及单位的高度重视。

众信中心与中国互联网协会中小企业服务工作委员会现场签约

 据悉,“众信验证”是由第三方公共服务机构推出的为企业或机构提供公信公正、权威可靠、专业规范的经营主体综合实力的验证服务,主要内容包括经营主体真实性、主体资质合法性、网站与主体虚实对应性、主体规模与实力等。通过验证后的企业或者机构,可以通过挂标、证书展示、第三方网络公示、电子合同、电子签章、ODR在线纠纷快速解决等形式,树立自己阳光诚信的企业形象,有效防范恶意仿冒行为。目前,该服务已作为国家电子商务可信交易环境试点成果在全国推广,受到业界的广泛认可。(黎莎)