中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心与澳大利亚企业GWORLD签订战略合作协议

来源:众信中心 日期: 2017-12-01

11月28日,众信中心组织召开中澳跨境电商服务合作会,特别邀请西澳洲政府办公室首席代表Stuart Crockett、商务发展总监Judy Zhue参与,并现场与澳大利亚GWORLD企业总经理Grant Shaw签订了战略合作协议。


会上,众信中心常务副主任杜佳,首先对西澳洲政府办公室及企业代表的到来表示欢迎,她说,中澳两国在2014年确立了战略合作伙伴关系,2015年生效的中澳自贸协定进一步促进了两国的贸易往来关系。近年来,随着中澳两国政府的积极鼓励和推动,跨境电商逐渐成为中澳两国经贸合作的热门领域。她希望众信中心GPlatform(西澳洲政府委托GWORLD建立的信息平台)能根据各自市场特性、自身优势以及政府监管等实际情况,在互认体系、跨境电商标准研制等方面建立战略合作关系,推动跨境电商领域的发展。

随后众信中心相关负责人对众信中心在跨境互认体系、跨境电商标准研制、跨境交易产商品质量溯源、跨境电商企业身份验证、跨境电商交易纠纷在线解决等跨境领域的服务及成绩进行了介绍。其中,品信通溯源服务受到与会人员的高度关注。

西澳政府办公室代表Stuart Crockett介绍了西澳洲跨境电商市场的整体情况,并介绍了目前西澳洲在知识产权保护、质量等方面的法律、法规,同时表示希望加强两地贸易往来合作,助力安全可信的跨境交易环境建设。

澳大利亚GWORLD企业总经理Grant Shaw则表示,对于杜主任提出的战略合作内容,他非常认可,后续计划从单一产品开始试点,再复制到其它产品类别的模式,来建设跨境电商可信环境生态圈。

现场,杜佳代表众信中心和GPlatform负责人Glant Shaw,共同签订了跨境电商可信交易服务合作协议,开启了双方跨境电商业务合作的新征程。(欧晓玲)