中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

全国电子商务质量管理标准化技术委员会秘书长一行莅临众信中心调研指导

来源:众信中心 日期: 2019-01-24

  12月12日,全国电子商务质量管理标准化技术委员会(SAC/TC563)秘书长邵新华、杭州市质量技术监督局处长张俐及杭州商会经理任禹嘉一行莅临众信中心调研指导,众信中心主任杜佳及相关人员参加了汇报与交流会。


  期间,邵秘书长一行参观了众信中心办公场地,杜佳主任陪同并简要介绍了中心的发展历程、团队人员等基本情况。在随后的工作交流环节,众信中心重点汇报了众信的概况、业务体系,以及近年来围绕电子商务可信交易环境建设,在电子商务标准、可信公共服务及跨境电子商务交易保障支撑服务等方面的做法及取得的工作成绩。


  邵秘书长一行在听取了工作情况汇报后,对中心的机制设置、团队建设、业务创新和工作成效等给予了高度评价。邵秘书长一行提到杭州作为全国电子商务之都,也是SAC/TC563的秘书处所在地。2016年全国电子商务质量管理标准化技术委员会(SAC/TC563)正式成立以来,主要围绕电子商务的基础通用、质量管理、质量诚信、质量监管、质量风险防控等制定国家标准,完善标准体系。

邵秘书长一行也对今后众信的标准化工作提出了建议,认为众信可以发挥其多年来在推动电子商务质量诚信建设方面的研究及业务实践方面的优势,加快推动在质量诚信方面的国家标准制定,同时,众信中心可以依托在电子商务在线纠纷解决方面的标准研究、平台建设、产业服务等经验和成果,积极开展在线纠纷解决国家、国际标准的研究,争取提出国际标准提案。此外,他们也鼓励众信中心与浙江省、杭州市市场进行资源的配置合作,推动众信中心电商身份验证、产品追溯、电子合同、纠纷解决等成熟业务在杭州复制。