中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

多元化纠纷解决服务第二期业务培训会成功举行

来源:众信中心 日期: 2019-09-29

9月5日,由深圳市市场监督管理局指导,深圳市众信电子商务交易保障促进中心联合深圳市公标知识产权鉴定评估中心主办的“2019年深圳市多元化纠纷解决服务第二期业务培训会”在深圳市党群社区服务中心顺利举行,广东省网商协会副秘书长、内地-香港联合调解中心的专家,以及来自深圳各区的律师、调解员与其他法律从业人员参与了本次会议。

会上,众信中心相关人员对众信在线纠纷解决服务平台进行了详细介绍,厘清了作为平台的“众信”及作为人民调委会的“众信”的区别,并重点介绍了平台的服务内容及业务流程,加深调解员对平台的熟悉程度,从而更好地为电商及知识产权纠纷当事人提供在线调解服务。随后,众信中心与第三批特邀调解员签订了调解员聘任协议,并由众信中心贸促事业部副总经理张伟为新签约的调解员颁发聘书。

随后,由内地-香港联合调解中心创会主席罗伟雄博士进行专题培训,罗博士结合理论和实践,利用三个课时深入浅出地为调解员讲解香港促进式调解的方法与技巧,同时,分析了国际纠纷解决机制,展望了调解员的前景和机遇。现场学习气氛浓烈,讲师与参会人员频繁互动。参会人员均表示受益匪浅。

通过本次培训会,众信中心的特邀调解员队伍继续壮大,不仅进一步提高了调解员自身的调解能力,也增强了调解员对调解事业的信心,为众信调解员在众信在线纠纷解决服务平台开展调解工作奠定更加扎实的基础。
未来,众信中心将继续致力于电子商务可信交易环境建设,顺应纠纷解决专业化、职业化、多元化、信息化、国际化的发展趋势,与社会各界一道,构建多层次、宽领域、全覆盖的调解组织网络体系,共同奏响在线纠纷解决机制“专业、开放、多元、共治共享”的新篇章。