中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心受邀参加第二届中国(广州)跨境电商新生态大会

来源:众信中心 日期: 2019-06-05

  6月2日,由中国报关协会跨境电商分会、深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”)、联测科技(广州)有限公司共同承办的2019国际贸易服务博览会中国跨境电商发展论坛暨第二届中国(广州)跨境电商新生态大会成功举行。众信中心常务副主任张喜会受邀参会并作主题演讲。

  本次论坛以“数通天下,诚赢未来”为主题,邀请相关政府部门、国际组织、学界、商界代表约500余人汇聚一堂,分享、交流、共谋跨境电商发展大计。
  会上,广州海关副巡视员彭纯玲、宁波海关副关长、世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳、中国海关总署企业管理和稽查司处长齐溟等近10位单位、企业代表上台,就世界海关组织跨境电商框架标准以及各国海关跨境电商最新实践案例、大数据时代全球统一编码、跨境电商企业信用及分类管理等内容进行分享。
        张喜会在会上发表演讲,她表示,近年来跨境电商保持高速发展的态势,在这个过程中,诚信缺失现象时有发生,为了促进跨境电商健康规范发展,急需构建可信交易环境。近年来,众信中心构建了集“法规建设、标准研制、监管支撑及公共服务”四位一体的诚信建设;同时,围绕交易的前、中、后关键环节,搭建起集“身份可信、产品可信、过程可信、售后保障及信用赋能”于一体的跨境电商可信服务体系,为企业打造了信用评价模型、信用数据库以及信用服务系统等专业化服务,为全球电商市场提供一站式认证、溯源、知识产权、电子合同及ODR服务等解决方案,能帮助跨境企业获取进入全球市场的敲门砖和通行证,建立其核心竞争力,助力我国优质企业在全球市场里创造价值,打造新的经济增长点。

  最后,张喜会受中国报关协会跨境电商分会委托,代表中国物品编码中心、菜鸟网络科技有限公司、上海欣海报关有限公司等20多家企业和机构,宣读了《关于正式启动中国报关协会跨境电商团体标准工作的倡议》,正式启动中国报关协会跨境电商团体标准工作。