中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

深圳市市场监管局副巡视员李平率队莅临众信中心调研

来源:众信中心 日期: 2019-07-26

7月24日,深圳市市场监管局副巡视员李平、网监处处长许国琦、副处长黄明新、曾灿有、副调研员李庆丰等一行莅临众信中心调研指导工作,市标准院院长周文、众信中心主任杜佳陪同调研。

李平副巡视员一行参观了众信中心、深圳标准大数据中心及深圳电子数据检验技术中心,杜佳主任向李平副巡视员一行系统介绍了众信中心发展历程及工作成果,展示了网络经营主体信用平台、跨境电商数据统计平台等大数据应用平台的建设情况。

随后许国琦处长主持召开座谈会,周文院长介绍了标准院及众信中心的整体情况,杜佳主任专题汇报了众信中心承担的市市场监管局电子商务可信交易公共服务、跨境电商交易保障支撑服务项目的工作情况。听取众信中心的相关汇报后,李平副巡视员对标准院和众信中心在工作模式创新、数据安全管理及业务发展等方面取得成效给予充分肯定,同时指示市标准院和众信中心要在继续推进和深化目前各项业务建设基础上,积极探索创新,充分利用现有工作成果,切实服务于市场稽查,全面支撑精准智慧监管。

未来,众信中心将认真落实李平副巡视员的指示,在网监处的指导下,进一步运用互联网思维推进电子商务公共服务工作,为电商领域市场规范、精准智慧监管提供全面的支撑。