中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

合作共赢| 深圳•成都青白江跨境电商投资合作恳谈会成功举行

来源:众信中心 日期: 2018-12-25

  12月14日,由成都市青白江区人民政府指导,众信中心及广东亚太电子商务研究院联合主办的“深圳?成都青白江跨境电商投资合作恳谈会”在深圳市花园格兰云天酒店成功举行。敦煌网、通拓、有棵树、棒谷、百事泰、兰亭集势30余家行业知名跨境企业参加了会议;成都市青白江区投资促进局副局长李华琼、众信中心张喜会常务副主任、广东亚太陈海权院长等重要嘉宾出席了会议。


  本次会议以开放、共赢为目标,邀请跨境行业各领域企业共析行业痛点,共议跨境政策下的新发展、新趋势。通过会议,加强了深圳、青白江区两地的交流,为促进跨境电商多方合作奠定了良好基础。


  会上,夏江作为成都青白江区代表致辞,详细介绍了青白江区基本情况及投资政策,青白江区借力中国(四川)自由贸易试验区的发展机遇,依托铁路港和自贸区独特优势,着力打造“一港三城六个特色镇”,加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,已发展成为成都最具潜力的投资洼地。同时,青白江区全面布局推进跨境电商发展,出台多项优惠政策扶持,希望能通过此次会议与深圳跨境企业进一步加强交流、深化合作。


 亚太电子商务研究院院长陈海权在会上说,近年来,我国不断出台相关政策,支持跨境电商的发展,为跨境企业创造了良好的营商环境及出海方向。未来,相关政策红利将持续放出,跨境企业要把握机遇,紧密联系,不断推动企业品牌化发展,同时,搭建中国自主销售的网络渠道,助力中国的好产品走向世界。成都作为“一带一路”的重点城市,青白江区拥有良好的交通枢纽优势,未来可作为连接欧洲、非洲等国外城市的纽带,帮助中国的跨境企业以及产品更好地走向世界。


  在互动交流环节,与会嘉宾就跨境电商未来的发展趋势、市场痛点、打造优质品牌等方面进行了深度的探讨。同时,也就成都青白江区的优惠政策、产业规划以及落地对接等方面进行了深入的沟通和交流。与会嘉宾纷纷畅所欲言,将会议氛围推至高潮。


  青白江区副局长李华琼在会议上发言,她说,借助国家“一带一路”政策,青白江区抓住最佳发展机遇,正华丽蝶变为成都、四川乃至全国向西向南开放的门户口岸。近年来,青白江区努力提升对外开放的能力和水平,进一步服务国家“一带一路”建设,高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地,已具有明显的国际竞争力和区域带动力。同时,以深圳为代表的跨境电商已走在全国前列,并取得巨大成绩。此次会议,进一步加强了与深圳跨境企业的交流以及合作,同时也真诚欢迎大家到青白江区考察指导、投资兴业,共同推动西南“桥头堡”的发展。青白江区将不断创造更好的营商环境,以更优惠的政策、更务实的作风、更高效的工作为跨境电商企业提供服务和支撑,共同推动跨境电商新发展,开辟跨境电商新蓝海!

  张喜会对会议进行总结,她表示,青白江区把西南“桥头堡”政策带到深圳,是对深圳跨境电商企业发展的认可。“世界跨境电商看中国,中国跨境电商看深圳。”我们应该把深圳优质的经验、模式、资源、企业等带到成都乃至全国,助力企业创新发展、转型升级,高效开拓全球市场,从而推动中国品牌走向全球,不断提升我国的国际竞争力。目前跨境电商持续发力,我国跨境电商在国际舞台上也更有话语权和影响力,希望跨境电商人团结一致,发挥整个产业资源的效率,贡献自己的责任和力量,为政府提供真正可落地的解决办法和产业经验,让政府更加重视跨境电商的发展。