中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

江西省宜春市大数据发展管理局局长丁朝科一行深入众信中心调研

来源:众信中心 日期: 2019-06-11

  5月31日,江西省宜春市大数据发展管理局局长丁朝科、副局长肖小华、科长温琪琳,袁州区竹亭镇镇长潘少锋一行到众信中心调研,深圳市标准技术研究院总监路宏峰,众信中心主任杜佳、副主任吕宜亮、智信事业部总经理周翔、首席架构师罗牧之等陪同调研。

  丁朝科一行首先参观了众信中心展厅,听取了杜佳关于众信发展状况及整体业务的介绍,全面了解了众信中心在智慧监管与服务、大数据平台建设、电子商务服务等方面所做的工作及相关案例成果。

  随后,调研组一行参观了深圳标准大数据中心和深圳标准电子数据检验技术中心,着重了解了“智信+”大数据应用平台的建设状况,众信中心通过整合公共数据、第三方数据、互联网数据、专业服务数据及各类接口数据,结合经济运行情况、双创服务及产业发展等内容,打造了“智信+”大数据应用平台,为智慧城市的高质量发展提供强有力数据与决策支撑。

  在调研会上,众信中心负责人就宜春市智慧城市建设方案进行了详细的汇报,众信中心通过前期对宜春智慧城市及产业发展状况的深入调研和大数据分析,结合自身在智慧城市建设上的经验及宜春产业发展现状,以“大数据”、“大智慧” 、“大服务” 、“大诚信” 、“大参与” 的理念为指导,从智慧政务、智慧监管、智慧信用、智慧双创、智慧决策五大方面为宜春智慧城市发展提出建设方案,以促进宜春产业发展、品牌培育、人才引进、招商引资等,推动城市经济发展,受到了调研组的高度认可。

 丁朝科对众信在标准研制及应用、信用评价、大数据整合等方面的能力和工作给予了高度的认可和评价,他表示众信的智慧城市及“智信+”大数据平台建设为宜春的智慧城市建设及产业发展提供了新的思路和灵感,此次调研是双方合作的开始,希望能将众信智慧城市建设经验与宜春产业发展结合,使宜春的智慧城市建设再上一个台阶。