中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心亮相第十六届中博会跨境电商展,引领行业信任新风尚

来源:众信中心 日期: 2019-07-01

6月24日,由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和马来西亚国际贸易与工业部、联合国工业发展组织共同主办的第十六届中国国际中小企业博览会(简称“第十六届中博会”)在广州开幕。共吸引来自39个国家和地区近3000家企业参展参会,展会面积达16万平方米,规模创历届中博会之最。

中博会自2004年创办以来,已经成为我国规模最大、规格最高、影响最广,专门服务中小企业发展的国际性展会,在推动我国中小企业与“一带一路”沿线国家中小企业交流与合作方面取得了丰硕成果。

本届中博会为期四天,同期举行的还有由广东亚太电子商务研究院承办、深圳市众信电子商务交易保障促进中心(简称“众信中心”)联合承办的第十六届中博会跨境电商展暨领袖峰会(简称“中博会跨境电商展”)。现场共设立五大区域、五大峰会论坛、多个会议洽谈区,不仅吸引国内行业龙头企业参展,还吸引来自日本、非洲、东南亚等境外平台的知名企业,以及亚马逊、Wish、棒谷等数十家全球跨境电商平台共襄盛举,共同谱写“世界跨境电商看中国,中国跨境电商看广东”新华章。

在6月26日的“深度供应链的变革及创新”分论坛上,众信中心相关负责人发表了主题演讲,为与会者提供了开创性的发展思路及品牌出口的建设性方案。随着消费升级,如何让消费者“放心买、安心用”成为跨境电商需要思考的问题。针对这个难点痛点,众信中心提供的品信通防伪溯源服务,以品牌防伪、品质溯源、智慧营销、数据魔方等核心功能为服务体系,并凭借其“来源可溯、过程可查、去向可追、真伪可鉴、责任可定”的特点,受到了广大用户的青睐,目前已具备了农产品、食品、药品、进出口产品、3C数码产品、工业用品、珠宝等行业全流程防伪溯源应用的解决能力。

通过品信通防伪溯源服务对产商品进行全流程跟踪,加强正品保障,可以消除消费者购买疑虑,促进消费者与企业之间建立信任关系,减少假货纠纷,使用户购物体验得到质的飞跃。同时,通过促进电商企业引进质量溯源系统,以此来实现对跨境产品的监管,将会对整个跨境电商行业的发展产生积极的影响,未来消费者不信任及假货纠纷频发的痛点或将有望得到解决。