中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

江西省宜春市市委副书记饶利萍一行到深圳市标准技术研究院考察调研

来源:众信中心 日期: 2019-06-11

  6月1日,江西省宜春市市委副书记饶利萍、大数据发展管理局局长丁朝科一行到深圳市标准技术研究院考察调研智慧城市建设工作,深圳市标准技术研究院院长周文,标准院电子商务所所长、众信中心主任杜佳,电商所副所长、众信中心副主任吕宜亮,电商所副主任研究员、众信中心智信事业部总经理周翔等陪同调研。

  在会上,周文院长介绍了标准院的基本情况、发展战略、服务业务领域以及人才队伍和“深圳标准”建设等内容。众信中心负责人则进行了“数字宜春、智慧先行”专题汇报,通过前期对宜春智慧城市及产业发展状况的调研分析,结合宜春智慧城市及产业发展的现状及需求,全面介绍了宜春智慧城市“5+2+1”建设方案(五平台、两中心、一个智慧园区),从智慧政务、智慧监管、智慧信用、智慧双创、智慧决策等方面推动宜春智慧城市建设,提升产业发展潜力,推动宜春经济高质量发展,此方案受到了考察团的高度认可和评价。

  听取了标准院及众信中心的汇报后,宜春市考察团对标准院的领导力、人才吸引力及工作机制给予了肯定,并表示众信中心前期对宜春产业发展的调研相当充分,从大数据分析能力及智慧城市建设方案等方面感受到了标准院及众信中心对宜春智慧城市建设的重视及专业的工作能力,并邀请标准院及众信中心到宜春分享交流智慧城市建设经验。

  考察团还表示,众信中心提出的智慧城市“5+2+1”建设方案为宜春智慧城市建设提供了新的思路和系统的参考,对宜春智慧城市及产业发展有很大启发,此次调研将是宜春与深圳标准院、众信中心未来合作的起步,希望能够有机会将深圳智慧城市建设的优秀经验和做法应用到宜春的城市建设中来,助推宜春产业转型发展,加快宜春智慧城市建设步伐。